队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

淝河监狱制定青年民警队伍建设发展规划

作者:淝河监狱 淝河监狱 发布时间:2018-02-13阅读次数: 分享到:  

为促进青年民警更好成长、成材和发展,淝河监狱近日研究制定了青年民警队伍建设发展规划。

规划以铸造忠诚警魂为根本,以科学管理队伍为核心,以增强素质能力为重点,以培育优良警风为保障,大力提升监狱青年民警队伍规范化、专业化、科学化水平,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质青年民警队伍,为“安徽一流、全国领先”现代化监狱医院提供有力的队伍保障。

一是完善制度保障措施,营造良好的氛围和成长环境。注重优化队伍结构,创新优秀青年民警脱颖而出的选拔任用机制,健全完善考核机制,充分发挥干部考核的激励和导向作用。

二是加强青年民警思想理论教育,努力提高青年民警的政治业务素质。多形式开展理想信念教育,大力培养选树先进典型,丰富监狱文化内容,分层分类进行思想引导等。

三是建立健全青年民警教育培训机制,强化青年民警队伍综合素质。完善岗位练兵机制、传帮带机制、面对面对话机制、人才动态管理机制等,拓展社会实践内容,努力其才干。

四是加强作风和能力建设,提高青年民警的本领和水平。强化专业能力建设,注重廉洁自律教育,努力培育“实、高、新、严、细”的作风。

五是持续提升青年民警健康水平,完善职业保障体系,坚持科学用警,关注身心健康,严格执法保护等。

为保证规划的落实,监狱成立相关组织机构,明确单位负责人是青年民警教育管理第一责任人,强化联动,定期进行青年民警教育管理情况分析,并将青年民警队伍建设纳入监狱目标责任制考核和单位部门的绩效考核之中,真正形成齐抓共管局面。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x