队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

九成分局突出“三化”全面推进队伍精准管理

作者:九成监狱管理分局 郭丽 发布时间:2018-05-14阅读次数: 分享到:  

一是突出正规化。严格落实零容忍警务安全战略要求,加强队伍正规化建设,强化履职教育,规范行为举止,严明警规警纪,以铁的纪律打造过硬队伍;坚持从严即是从优理念,突出实战锤炼政治素质和业务素养,引导全体民警精细履职、主动作为。

二是突出专业化。探索岗位设置逐步专业化分工,对部分岗位设置进行细化分工,保持民警专业岗位的相对稳定性,不断提高民警的专业素养;完善辅警使用管理机制,充分发挥女警作用,在指挥中心平台、会见和亲情电话监听、罪犯心理矫治、通道出入口安检等岗位最大限度使用女警和辅警,充实应急、防暴、消防专业队伍,缓解警力不足矛盾。

三是突出职业化。坚持把职业精神培育放在首位,积极探索新型管理教育模式,不断提升职业素养;加强新警培训,实行“双导师”制,强化职业意识、法治意识、底线意识;创新从优待警形式内容,注重向精神层面延伸,强化人文关怀,建好精神家园,不断增强凝聚力、向心力。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x