队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

九成分局扎实推进年度重点调研课题工作

作者:九成监狱管理分局 张云龙 发布时间:2018-05-14阅读次数: 分享到:  

一是提高思想认识,强化责任落实。深入贯彻落实省厅省局调研工作部署,结合实际,制定下发2018年重点调研课题和调研课题任务分解表,成立由分局领导牵头组成的各调研课题组,制定调研计划,明确计划进度及预期效果,确保按质按量按时完成调研课题工作任务。

二是坚持问题导向,注重调研实效。要求各责任部门和单位扎实有效推进重点创新项目,坚持问题导向,侧重调研实践;严把论文质量关,要求语言简练、论据充分、论点明确、条理清楚,确保质量;处理好调研课题与日常工作的关系,做到两不误、两促进。

三是创建学习平台,培养青年民警。以年度重点调研课题工作为平台,鼓励35周岁以下青年民警参与课题调研,承担调研任务,撰写调研论文,充分发挥青年民警的才气、干劲,发掘潜力,进一步提高业务能力水平。

四是加大奖惩力度,确保取得实效。以年度重点调研课题工作为契机,加大调研工作的奖惩力度,举办年度调研论文竞赛,设置奖项若干,对优秀调研论文予以奖励表彰,并择优向上级推荐、刊登发表;同时对未能完成调研任务的单位(部门),将予以通报批评。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x