队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

九成分局信息化融入监狱中心工作

作者:九成监狱管理分局 吴向前 发布时间:2018-05-16阅读次数: 分享到:  

一是丰富教育改造载体。深化心理矫治云平台应用,通过互联的心理矫治数据库动态反映罪犯心理状况,智能生成心理辅导训练方案,实现罪犯、咨询师、管理民警三方高效沟通,搭建全程、立体教育矫治新模式。推进数字电视教育系统应用,制作系列精品视频课件,整合全局教育资源,运用远程教育平台。

二是构建协同指挥网络。加强分局指挥中心、监区二级指挥平台、内设监区分控中心等三级指挥体系建设,运用全方位监控网络实现狱情动态研判,利用实景电子地图,应用于预案演练、突发事件处置,借助GPS警车定位系统、4G无线单兵系统,形成统一协调的指挥体系。

三是打造公正执法体系。应用罪犯“金融通”、点购机等,规范罪犯监内消费。实行计分考核、减刑假释网上办理,人员、车辆、罪犯外出就医等实行网上流程审核,运用会见、亲情电话管理系统,落实全程执法留痕。

四是夯实监管安全根基。建设移动执法执勤平台项目(警务通),试点外来人员身份核查系统,与公安居民身份系统数据库对接,升级狱情测报系统中隐患排查模块,推进视频监控高清化改造,应用安防集成平台,实行门禁虚拟换卡加生物特征识别,完成围墙周界、固定触发式报警装置与视频监控的联动,提高信息化服务监管安全的能力。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x