队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

宿州监狱制定三年行动计划实现“3430”目标

作者:宿州监狱 宿州监狱 解安新 发布时间:2018-05-16阅读次数: 分享到:  
      日前,宿州监狱出台《宿州监狱民警能力素质提升三年行动计划》,实施9项工程,实现“3430”目标,即:建强中层领导尤其是“一把手”、骨干民警和青年民警3支队伍,打造优秀党务队建专家、教育矫治专家、生产管理专家、安全管理专家、430人专家团队,为监狱稳定改革发展事业提供充沛的人才支撑。

一是实施传统文化“涵养工程”,帮助民警从中国的古典智慧中汲取营养,拓宽人文视野,提升个人品行与工作格局。二是实施管理知识“更新工程”,使民警掌握先进实用的管理方法,强化民警利用教育原理和矫治手段教育改造罪犯本领,有效落实治本安全观。三是实施创新能力“引领工程”。开展“创新案例(人物)”评选,对党建队建、安全管理、教育改造、民生工程等方面理论调研和实践创新进行评选表彰。四是实施理想信念“铸魂工程”。开展十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想集中学习培训和轮训,加强民警队伍政治建设。五是实施法治素养“固本工程”。举办法律法规培训班,使民警熟悉掌握履行职责所必需的法律知识。六是实施岗位练兵“强基工程”。常态化开展“春训”练兵活动,向实战聚焦、向训练要战斗力。与省内外监狱单位联合位开展民警跟班学习制度,探索建立与驻地公安单位互派民警挂职锻炼机制。七是实施中层干部“领雁工程”。组织科监区长,尤特别是单位“一把手”到省内外、系统内外先进地区、先进单位参观学习。八是施骨干民警“青蓝工程”。围绕监狱稳定改革发展中根本问题、突出矛盾,每年开展重大课题攻关招标活动。开展“民警工作室”创建活动,到2020年创建10个以优秀民警命名的“民警工作室”。九是实施青年民警“雏鹰工程”。健全完善青年民警导师制,发挥共青团主体作用,成立青年民警战训方队,探索实施基层青年民警到机关挂职锻炼制度,提升站位、拓展视野。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x