队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

白湖分局全面启动领军人才工作计划

作者:白湖监狱管理分局 吴其兵 发布时间:2018-10-10阅读次数: 分享到:  

为深入推进民警队伍专业化建设,优化专业人才选育环境,构建高精尖领军人才选拔、培养、管理工作机制,白湖分局坚持以能力建设为核心,全面实施领军人才计划。

一是立足实际,动态增补。立足分局工作发展实际,首先在狱政管理、教育矫治、狱内侦查、财务会计、信息化应用、农林畜牧、医疗卫生等7个工作领域,选拔1名专业领军人才,围绕领军人才组建3至5人专业团队,并根据全局工作需要,每年增加2至3个领域,通过不断完善领军人才选拔培养、理论研究和考评使用工作机制,逐步建成覆盖全局各领域的领军人才队伍。

二是注重能力,公开选拔。除必须具备遵纪守法、爱岗敬业等前提条件外,根据不同岗位制定相应选拔标准,进一步突出领军人才的专业能力。选拔坚持公开、竞争、择优的原则,通过个人和组织两种方式进行申报推荐,并由分局统一开展专业测试,最终由评审组对入选人员的综合素质、培养潜质、工作实践能力、理论研究能力等进行综合量化评审,择优录取,发放聘书。

三是因材施教,精准培养。制定针对性培养方案,建立培训和研究机制。理论学习方面,到专业院校或机构进修培训,完善知识结构;到先进监狱挂职、社会企业参观,学习先进经验和做法;积极参与专业研究,参与相关专业社会活动,持续提升领军人才专业能力。课题研究方面,通过项目化课题攻关,破解领域中的重点和难点问题,推进分局监狱工作治理水平提升。

四是严格考评,奖优劣汰。建立领军人才考核奖励和淘汰递补机制,考核分为团队考核和个人考核。团队重点考核完成科研课题或项目立项情况、承担项目技术及理论研究、论文发表、取得服务监狱工作和社会影响情况。个人重点考核领军人才个人业务素质和能力、工作态度和作风以及完成工作任务情况等,奖优劣汰,动态管理。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x