队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

白湖分局出台人民警察禁止性规定 坚定队伍理想信念

作者:白湖监狱管理分局 吴其兵 发布时间:2018-11-09阅读次数: 分享到:  

为加强监狱政治工作,提高公正廉洁执法水平,白湖分局坚持高标准严要求,聚焦五个过硬队伍建设,研究出台人民警察禁止性规定,为监狱改革发展提供坚强保障。

一是严格执法管理。严禁索要、收受、侵占罪犯及其亲朋的财物,接受罪犯亲朋的吃请;严禁“捎买带”、私自为罪犯传递信息或物品;严禁违规办理罪犯计分考核加扣分、劳动岗位调整、服积分子评选;严禁违规办理罪犯会见、外出就医;严禁非法将监管罪犯的职权交予他人行使。

二是强化纪律作风。不得对上级及分局决策部署有令不行、有禁不止,搞上有政策、下有对策;不得公款大吃大喝、提高接待标准或安排与公务无关的接待;不得参与赌博或带有赌博性质的各类娱乐活动;不得违规接受影响公务执行的宴请、娱乐等活动安排等。

三是整顿公务接待。严禁提供明令禁止的菜肴、香烟等;严禁将非公务活动纳入接待范围或变相安排公务接待;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁向基层单位或个人转嫁接待费用;严禁超标准接待后分散报销;严禁借公务接待名义列支其他支出;严禁在任何时间、任何场合酗酒。

四是狠抓财务管理。严禁在公务活动中不按规定使用公务卡;严禁利用虚开发票、虚报价格等手段违规报销费用;严禁违规或未经批准处置固定资产;严禁违规发放各类补助补贴;严禁不按审批权限程序报账;严禁在公车养护、维修、使用中谋取私利。

五是聚焦生产经营。不准在物资招标采购中违反询价、比质比价程序;不准在劳务加工项目调整、订单谈价中违反程序或者从中谋取私利;不准在合同谈判过程中泄露单位秘密、忽略重大问题或者做出不当让步;不准在安全生产事故调查处理中隐瞒事实、逃避责任。

六是压实工程建设。不得违反规定程序进行项目立项或在立项中虚报工程预算;不得将项目化整为零或者以其他方式规避招标;不得在招标文件中为意向投标人设置倾向性条款;不得在监督中故意放松工程质量标准,为施工单位逃避监管提供条件;不得在项目验收时违反程序或验收不规范。

七是加强人事管理。不准在干部考察中隐瞒或歪曲事实真相;不准违反规定程序任免干部、办理民警职工奖惩;不准在民主推荐、组织考察和选举中打招呼、拉选票;不准在干部选拔任用工作中封官许愿,任人唯亲,营私舞弊;不准突击提拔、调整干部,在干部任用、轮岗交流中谋取私利。

八是规范网络行为。不准发表违背党的基本路线,妄议中央大政方针;不准丑化党和国家形象,诋毁、污蔑党和国家领导人,抹黑革命先烈和英雄模范;不准通过网络组党结社,参与和动员不法串联、集会等非法活动;不准宣扬封建迷信、淫秽色情;不准违规发布、传播监狱工作信息。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x