队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

九成分局为新民警系好第一粒扣子

作者:九成监狱管理分局 吴向前、赵先根 发布时间:2018-11-09阅读次数: 分享到:  

日前,九成分局迎来38名新入职民警,通过岗前培训、思想引导、生活安置等措施,促进新民警尽快适应工作岗位,加快成长步伐。

一是加强思想引导。加强理想信念教育,组织新民警参观九成陈列馆、老监狱旧址,邀请离退休老干部讲述九成监狱发展史,增强新民警的归属感和职业认同感。召开新警座谈会,举行新警入警宣誓,专门召开新民警分流工作会议,明确各单位、部门负责人亲自抓新民警培养教育,开展新民警谈心谈话,主动关心其思想动态,做好教育引导工作。

二是开展业务培训。组织岗前培训,分局主要领导为新民警讲授第一课,聘请有关部门负责人或相关工作领域经验丰富的民警讲授监管安全防范、教育改造、刑罚执行、生产现场管理等课程,组织开展警体技能训练,观摩警体队汇报演练,进行理论业务和警体考核,提高新民警业务素养。

三是落实人文关怀。安排新民警入驻新建的青年民警公寓,配备基本生活设施,关心新民警生活问题。举办青年民警家长会,邀请新民警家长走进九成,实地了解感受新民警工作生活情况。组织新民警参加各类集体活动,丰富业余文化生活。通过谈心谈话、建立新民警微信群等方式关心新民警所思所想,尽量解决思想困惑及实际困难,让他们安心愉悦工作。

四是搭建成长阶梯。实行新民警双导师制,精心挑选业务精湛、经验丰富、责任心强的业务骨干和监区领导担任新民警的师,落实新警传帮带,助力新民警成长成才。建立青年民警成长专档,实行跟踪管理,考核累进积分作为青年民警提拔任用、入党、评先评优等方面的重要依据。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x