队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

蜀山监狱立足“六个一”扎实开展基层党组织标准化建设

作者:蜀山监狱 政治处 许永龙 发布时间:2018-11-09阅读次数: 分享到:  

蜀山监狱党委将基层党组织标准化建设作为统揽党建工作全局的重要抓手,严格按照要求,通过“六个一”活动,扎实稳步推进基层党组织标准化建设。

召开一次部署推进会。在省厅1018推进会后,监狱迅速召开基层党组织标准化建设推进会,进一步强调基层党组织标准化建设的意义和要求,要求各党支部要把基层党组织标准化建设放在重要位置,要及时制定支部方案,同时召开动员会,以强烈的政治责任感和使命担当,推动监狱党建工作再上新台阶。

明确一项宣传任务。各党支部及时总结提炼标准化建设中的创新做法、成功经验,用制度的形式固定下来,形成长效机制。通过OA网,对推进基层党组织标准化建设中的好经验好做法进行广泛宣传,将基层党组织标准化建设向纵深推进。

开展一次业务培训。政治处对各支部组织委员、组织员开展业务培训,深入学习《关于推进基层党组织标准化建设实施办法》,重点讲解基层党组织标准化建设的工作要求、方式方法,同时对安徽省监狱管理局基层党组织建设标准进行认真解读。

统一一个创建标准。统一建设标准、统一软件存放档案盒、统一软件资料、统一软件格式。按照标准将基层党组织材料细化为7大项189子项目,重新制定表格12张,规范指导各党支部做好标准化建设档案整理工作。

每周召开一次碰头会。政治处每周召开碰头会,总结各支部上周创建工作情况,并部署下一周创建任务。建立工作微信群,与各支部及时交流创建工作进度,帮助解决创建工作中出现的问题和难点,促进上传下达、信息共享。

成立一个检查督导组。政治处、机关党委加强对基层党组织标准化建设检查指导,定期通过实地走访、座谈交流形式,帮助解决各党支部标准化建设过程中遇到的实际问题。

 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x