队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

九成分局创新机制强化纪检监察工作

作者:九成监狱管理分局 唐敏 发布时间:2019-01-09阅读次数: 分享到:  

是精心筹划,健全各项工作机制。建立纪检监察工作月工作例会制,定期总结交流、分析研判纪检监察各项工作。完善纪检领导(监事)归口派驻制度,落实派驻人员工作纪实制、信息报告制、工作例会制、双重考核制、奖惩制等五项管理措施,进一步深化归口派驻工作实行财务派驻制,完善内部控制体系,防范各类财务风险。建立分局纪委委员联系点制度,进一步加强上级纪委对下级党组织的监督。实施2018年度巡察工作和2017年巡察工作“回头看”,结合“两个责任”考核,开展了16个单位内部巡察和“回头看”,进行了全面的“政治体检”

二是创新方式,注重廉政教育实效。建立分局纪检微信群,适时转发党规条例和解读、案例分析和警示、纪检工作者手记等内容,多途径开展廉政教育。把好“入口”教育,开展新提科级领导干部任前廉政谈话会和廉政知识测试,上好新民警从警廉政第一课。开展“以案明纪 廉洁从警”警示教育专项活动,组织分局纪委委员分赴27个联系点开展警示教育专题讲座,强化反面案件的警示。结合“讲忠诚 严纪律 立政德”专题警示教育活动,开展“落实一岗双责 强化责任担当”专项整治活动,进一步加强内控管理,有效防控廉政风险。

三是加强监督,密织监督网络。每季度确定一个督察专题,制定实施方案,扎实开展专项监督检查。不断完善监检联席会议制度,与驻监检察院共建全国一级规范化检察室,不定期开展联合专项督查,在分局OA网设立九成检察专栏并及时通报相关信息。聚焦监管执法、工程建设、物资采购等关键领域,参与招标、询价、验收等事项监督近500次,最大限度保护民警政治安全。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x