队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

女子监狱“四坚持四突出”做好新时代离退休干部工作

作者:女子监狱 孙雁南 发布时间:2019-01-10阅读次数: 分享到:  

         是坚持政治标准,突出“提高站位”把政治建设摆在首位,充分发挥老同志在维护核心、维护党中央权威和集中统一领导方面的独特优势和突出作用,保护好他们的政治热情;在思想建设上加强引导,结合老同志特点采取集中学习、“党员活动日”专题学习、红色主题教育等多种形式开展十九大精神专题培训,引导老同志用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;以提升组织力为重点,健全“三会一课”制度,强化党建组织政治功能。

         二是坚持待遇保障,突出“深怀感情”。始终以敬爱至恭、满腔热忱做老干部的“贴心人”,积极为退休老干部办理在肥异地医保,2018年累计整理转送住院报销、监狱二次医保及慢性病报销等材料近300人次;做好重大节日、生病住院、家中困难老干部走访慰问和帮扶等工作,2018年累计走访近60人次,提高了9名离休老干部特殊护理费。

         三是坚持时代导向,突出“创新发展”。在夯实老干部工作基础工程,完善老干部文件阅读、重要会议和重大活动参与、学习调研等制度基础上,以“讲初心故事,话改革蓝图”等正能量主题活动为依托,不断拓宽工作视野,形成以丰富心智为内核,辅以座谈、参观、竞技、文创等的“1+X”工作格局,既深挖老干部中弘扬主旋律、发挥先锋模范的典型,也健全离退休干部共享经济社会发展成果的长效机制。

 四是坚持优良作风,突出“驾驭风险”。严肃党内政治生活,激发老干部遵纪守法、艰苦奋斗、密切联系群众的优良作风,全面打通从严治党“最后一公里”。树立新时代舆情风险观念,加强老干部工作舆情动态跟踪管理,将老干部微信群、公众号、微博、QQ群、论坛等纳入监狱“微矩阵”网络管理系统,实施全域化统一监管,着力提升老干部驾驭和防范风险能力。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x