狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

铜陵监狱做好2017年防暑降温工作

作者:铜陵监狱发布员 杨周兵 发布时间:2017-07-17阅读次数: 分享到:  

      连日来,随着降雨的离去,高温天气降临,梅雨季节天气忽晴忽雨,是各种疾病高发季节。为了做好2017年防暑降温工作,铜陵监狱下好“先手棋”,从监管安全和生产需要出发,扎实做好服刑人员的卫生防暑工作,确保监狱场所稳定有序。

     一是高度重视,严格周密部署。各监区紧密合作,职责到位,有条不紊地开展防暑降温工作,确保监舍及车间有充足的降温设备并能正常运转。同时加强对罪犯不良情绪的疏导,注重对罪犯的心理健康教育,观察罪犯情绪波动的苗头,及时化解矛盾,给服刑人员营造一个清凉的环境,促进广大服刑人员安心积极改造。

      二是加强教育,提升安全意识。监区医院积极宣传防暑知识,监区民警多渠道学习了解中暑症状、发病机理、简单处理以及抢救措施,使中暑病员在第一时间得到有效处置。同时也要对罪犯进行简单的中暑处置知识教育,遇到突发情况要及时汇报,果断处理。加强对心脑血管病犯病情研究,增加相关罪犯测量血压的频次,及时掌握相关罪犯病情动态。 

      三是常抓检查,排除安全隐患。时刻关注劳动场所环境温度是否过高,检查避暑药品和防暑降温急救物资是否领齐,同时注重对防暑避暑药品进行排查和补充,及时销毁过期药品,对风扇等降温设备进行保养检修,排查安全隐患,落实用电安全,将监舍的纱门纱窗进行维护更换,切断蚊虫对传染病的传播途径,增强室内通风透气性,做到既卫生又整洁。

 

    

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x