狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

蜀山监狱数字法庭开庭审理减刑假释案件

作者:蜀山监狱 邵芳 许永龙 发布时间:2017-07-13阅读次数: 分享到:  

日前,安徽省高级人民法院和合肥市中级人民法院分别在蜀山监狱数字法庭开庭审理减刑假释案件。安徽省人民检察院、庐州人民检察院到庭监督庭审。蜀山监狱邀请人大代表现场执法监督,副监狱长郝场生陪同并现场旁听庭审。

6月19日,合肥市中级人民法院在监狱开庭审理罪犯减刑假释案件。分别对监狱2017年第一批呈报的55名罪犯减刑假释案件进行开庭审理。庐州人民检察院对材料进行审议,对整个庭审过程进行了现场监督。

7月6日,安徽省高级人民法院在监狱开庭审理2名罪犯减刑案件。安徽省人民检察院检察官对案件审理过程的合法性、罪犯改造成绩的真实性,依法履行检察监督。

狱内庭审向社会公开,公众监督促执法公正。应蜀山监狱邀请,合肥市卫楼社区党委书记韩传宏和中科院合肥物质科学研究院研究生处副处长李贵明等两名人大代表赴庭审现场进行旁听,并开展执法监督。

蜀山监狱数字化远程法庭的投入使用进一步了改善狱内庭审环境,提高了减刑假释案件办理效率。两次庭审中,所有音频、视频内容同步采集、录制和储存备案。

通过依法公开审理减刑假释案件,既充分体现了监狱依法治监、公正廉洁执法的行刑理念,更展示了监狱日常执法的规范性和严肃性,有效提高了司法工作的透明度和执法公信力。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x