狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

九成分局清理规范性文件推进依法治监

作者:九成监狱管理分局 吴向前 发布时间:2017-07-13阅读次数: 分享到:  

日前,按照《安徽省监狱管理局关于全面推进依法治监工作的实施意见》要求,九成分局对近两年制定的规范性文件启动废、改、立工作。

一是制定工作方案,明确规范性文件清理范围、清理标准、工作时间表等,召开专题会议部署清理工作,广泛宣传规范性文件清理工作的重要意义,安排专人具体负责清理工作,严格落实清理工作责任,准确把握清理标准,确保清理工作严谨、高效、有序进行。

二是实行逐件审核,按照“谁起草、谁清理、谁实施、谁负责”的原则,由相关部门认真梳理符合清理范围的规范性文件,广泛听取各方面意见和建议,根据工作需要以及法律法规要求,提出保留、废止、修改等具体意见,法制部门组织合规性审查,《清理结果目录》交局长办公会审核。

三是落实政务公开,根据审议通过后的清理结果编制《规范性文件汇编》,通过OA系统、综合信息网等载体向民警职工公布,开展政策解读工作,组织民警职工学习,推动依法治监。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x