狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

巢湖监狱坚持“三严”要求规范落实“511”学习日制度

作者:巢湖监狱 巢湖监狱 发布时间:2017-07-17阅读次数: 分享到:  

为扎实开展好“学习日”各项工作,巢湖监狱坚持思想认识、机制保障和督查考核严要求,规范落实服刑人员“511”学习日制度。

一是深入宣传发动,在思想认识上严要求。召开专题会议动员部署,学习省局关于严格执行‘511’罪犯学习日制度的相关文件,结合监狱工作的实际,明确提出贯彻落实的具体措施,确保工作要求传达到全体民警;重点围绕牢固树立主业、本质安全和价值“三个意识”,加强宣传引导,严格要求全体民警尤其是各级领导的统一思想认识,解决好“是什么和为什么”的问题。

二是健全工作机制,在学习保障上严要求。明确学习时间,每周固定一天安排罪犯“学习日”;明确学习内容,坚持规定动作和自选动作相结合,既有监狱统一组织开展的电教教学,也有各监区组织开展的讲评、个别谈话、罪犯讨论、队列训练和文化教育活动等;完善学习计划月菜单制度,建立“学习日”落实主体责任制度,监区主管领导为第一责任人,分管领导为直接责任人,做好教育活动时间、内容、警力和组织保障。

三是狠抓督查考核,在制度执行上严要求。将“511” 学习日制度落实情况纳入标准化监区考核,同时作为监狱综合督查的必查内容之一,重点围绕教育内容有无按计划实施,教育台账记录有无记载等,采取定期与不定期、实地检查与视频巡查相结合等方式,对各监区落实“511”学习日情况进行督查,实行督查考核结果月通报制度和连续通报主管领导约谈制度,强化督查考核结果运用,倒逼学习日制度有效落实。

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x