狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

女子监狱加强秋季疾病预防确保罪犯换季健康

作者:女子监狱发布员 管强 发布时间:2017-10-10阅读次数: 分享到:  

      一是加强卫生知识宣传监狱结合实际,利用学习日时间广泛普及秋季防病知识,督促大家养成良好的生活和卫生习惯。利用墙报、车间滚动显示屏、日讲评等多种形式进行广泛的学习宣传,让服刑人员掌握预防疾病的基本常识,主动进行预防

    二是加强重点人员控。互监组做到有效监控,加强对老病残群体重点关注,询问身体状况,严禁冷水洗澡,发现病情及时汇报并立即送诊。监区做到切实解决服刑人员实际需求,防病未然。   
    三是细化日常卫生管理监狱对公共区域、监舍等重点场所定期消毒,保持室内空气流通。加强服刑人员内务环境卫生清理及检查力度,彻底清理卫生,有效防止病菌的滋生和传播。杜绝过期、过夜、霉变食品,严防病从口入。
    四是确保病犯就诊及时。定期对监区药品使用记录进行检查,对病犯进行跟踪观察,做到早发现,早治疗。监区备齐、备足相关药品,加大每日巡查频率,及时发现问题,解决问题。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x