狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

白湖分局全面加强工程项目建设管理

作者:白湖监狱管理分局 吴其兵 发布时间:2017-10-11阅读次数: 分享到:  

为加快现代白湖建设,白湖分局坚持项目支撑推进,实施科学分类管理,狠抓序时进度,压紧压实责任,全面加强工程项目建设管理,确保工程项目规范、高效实施。

一是细化分类分工,突出专业化。按照项目类别不同,将全局工程项目分为建筑及公共设施项目(含民生类项目)、农业开发及产业化项目、信息化建设应用项目,按照投资规模差异将项目细分为ABC三类,其中A类为投资100万元以上重点项目或特定项目,实行专项管理,优先实施;B类为投资20万元以上的一般项目;C类为投资20万元以下的小型项目。分局基建办、产业办、网信办实行对口负责制,分别对建筑及公共设施项目、农业开发及产业化项目和信息化建设应用项目进行督促管理。

二是规范建设流程,强调科学化。A、B类工程项目以年度为周期进行滚动立项,其它项目根据实际需要适时立项。各类项目由相关科室部门申请,专门项目办审核后交总经办汇总和分类,提请相关会议决定。坚持先审批、后建设原则,其中A类项目由主管项目办会同项目部制定项目前期工作计划,分管领导专项部署并实施,B类项目由主管项目办督促指导,业务主管部门会同项目单位组织实施,C类单位由项目单位按批复实施。严控项目变更与签证,严格项目变更程序,各类项目均明确专人负责项目档案建立管理。

三是强化过程管理,注重规范化。各项目办按月向分局主管部门报送工程进度及反映项目推进过程中的突出问题,其中,A类项目由重点办(政研室)负责督办并按月通报进度,B类项目由总经办负责督办并定期通报,C类项目由业务主管部门督查督办。主管项目办及时将项目推进中急需解决的问题上报领导小组研究决定。领导小组原则上每月召开A类项目推进会,听取项目进度情况汇报,协调解决项目实施过程中遇到的问题。

四是全面整合职能,构建体系化。分局各类项目按类别分别由基建办、产业办、网信办归口管理,各项目办由主管职能部门和相关业务部门组成。分局基建中心在分局专门项目办指导下,负责有关工程项目统一向地方政府部门报建和有关工程项目的现场监督工作。分局农技中心在分局产业办的指导下,参与有关农业科技开发项目实施,负责有关农机项目论证和推广。分局电讯中心在分局网信办指导下,参与有关信息化项目建设,负责有关信息化项目的监理和后期维护。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x