狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

巢湖监狱服刑人员“金融通”系统正式投入运行

作者:巢湖监狱 巢湖监狱 发布时间:2017-10-12阅读次数: 分享到:  

依据省局建设监狱系统“数字生卫”相关规定和要求,巢湖监狱服刑人员“金融通”系统日前正式投入运行。

6月份以来,巢湖监狱联手徽商银行、志得软件开发有限公司,正式启动服刑人员“金融通”系统建设工作。在巩固完善 “一卡通”成果的基础上,制定“金融通”建设工作实施计划,分解细化任务到各单位,单位确定联系人、责任人和完成时间节点;分步实施推进,确定试点单位,先抽取部分然后全部服刑人员,进行消费大帐停帐、核帐、初始金额代发转账、开设虚拟银行账号,确认系统运行正常后在全监狱推广,最终实现服刑人员“一卡通”管理系统和社会银行系统成功对接。

 “金融通”系统的成功对接,使得服刑人员亲属可以在异地银行网点将钱款汇转至服刑人员的银行专用账户,并实时转存至服刑人员本人的“一卡通”账户,从而进一步提升监狱系统账务管理效率,促进民警规范执法,保障服刑人员合法权益。

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x