狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

白湖分局积极推进监区内部管理体制机制改革

作者:白湖监狱管理分局 吴其兵 发布时间:2017-11-28阅读次数: 分享到:  

为进一步优化警力资源配置,贯彻落实治本安全观,推进监区内部管理体制机制改革,白湖分局在充分调研和试点的基础上,在全局各押犯监区正式组建运行内设监管监区(分监区)及实化矫正分监区。

一是明晰组织架构。对押犯千人以上监区运行监管监区,押犯千人以下监区设1个监管分监区,与监区指挥中心一体化运行。内设监管监区(分监区)工作实行双重领导体制,即在监区党委和分局指挥中心(监管监区)双重领导下开展工作。矫正分监区使用教育矫治分监区编制,受监区党委领导和分局矫治监区、教育改造科工作指导。

二是明确主要职责。监管监区(分监区)主要负责监区指挥中心运行、监区大门管理、罪犯会见管理、安防设施维护、罪犯“三大现场”、重点部位巡查、兼职防暴队管理、突发事件处置、外出就医押解、信息收集报送等十项任务;矫正分监区主要负责监区各类教育工作,511制度贯彻落实,罪犯心理健康教育、改造质量评估、顽危犯攻坚转化,罪犯心理筛查、心理、团体咨询辅导和危机干预,帮扶重点矫治对象等六项任务。

三是统筹推进实施。坚持统分结合、因地制宜的组建思路,在分局总体原则的框架内,要求各押犯监区根据自身具体情况,研究制定本单位的组建方案和人员调配意见,报分局审批后实施。分局相关业务部门积极指导帮助各押犯监区开展组建工作,协调解决组建和运行中存在的问题,以尽快按期完成组建工作。与此同时,分局在试点单位召开推进会,全面部署和强力推进此项改革措施的落地落实。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x