狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

淝河监狱启动2017年度服刑人员职业技能培训工作

作者:淝河监狱 淝河监狱 发布时间:2017-11-29阅读次数: 分享到:  

为进一步扎实贯彻落实治本安全观,增强服刑人员刑释后生存发展和就业能力,近日,淝河监狱正式启动2017年度服刑人员职业技能培训工作。

此轮职业技能培训面授时间为一个月,培训采取理论和实践相结合的方式。在最受欢迎的西式面点师培训班上,培训老师就食材配搭、操作手法等流程进行深入的讲解和现场实践教学。理论教学结束后,培训方还将组织参培服刑人员参加技能鉴定考试,合格者由合肥市职业技能鉴定中心颁发各类等级证书。

为保障此次培训效果,监狱提前发放培训需求调查量表、精细培训内容、加强考核测量,坚持培训与服刑人员劳动改造实际相结合,与就业指导相结合,培训效果与罪犯个人兴趣相统一的原则。下一步监狱还将针对全监服刑人员开展西式面点师、养老护理员、电工等多项技能培训和鉴定,为服刑人员回归社会创造有利条件。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x