狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

宿州监狱“五个到位”积极做好低温雨雪防范应对工作

作者:宿州监狱 宿州监狱 梁燕兵 发布时间:2018-01-04阅读次数: 分享到:  
 

近期,安徽省多次发布低温雨雪严寒警报,为有效应对雨雪冰冻天气给监管安全造成的影响,监狱迅速行动,采取积极有效措施,多部门联动,多环节一体,扎实做好雨雪严寒防范应对工作。

一是防寒保暖宣传到位。监狱及时发布《关于做好低温雨雪防范应对工作的紧急通知》,加强罪犯日常保暖和防摔伤的教育工作,加大对心脑疾病史、高血压史人员的摸排管控,教育督促此类罪犯按时按量用药和治疗,养成良好饮食起居习惯。监狱医院加强日常巡诊的频次和力度,将诊疗场所推进到车间和监舍,全力防范因突发性降温过大可能造成的罪犯猝死现象。

二是重点设备维护到位。监狱指挥中心会同职能部门对发电机、电网、照明等重点设备迅速开展排查检修维护。能源科、生活卫生科积极做好停水、停电、水管破裂等应急处置及相应物资储备。能源科安排应急值班力量,确保故障及时发现、及时排除。

三是指挥应急巡查到位。指挥中心加强值班人员的视频巡查频次,并安排防暴队持续加强对围墙周界及狱内公共区域的巡逻检查。监狱组织各押犯单位认真排查监舍、车间楼梯及地面安全隐患,及时做好防滑处理。同时,监狱加强与武警部队协调工作,切实做好围墙周界的值班警戒。

四是生活物资保障到位。监狱生活卫生部门提前做好各项生活物资储备工作,及时了解天气动态,提早做好粮、油、菜、汽等生活必需品储备和应急准备。

五是值班备勤履职到位。在此期间,监狱进一步加大罪犯现场动态巡查力度,严格落实值班制度,加强应急备勤值守,确保突发事件或出现重要紧急情况时,及时处置并报告,全力确保监管安全持续稳定。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x