狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

青山监狱多措开展春季爱国卫生运动

作者:青山监狱 刘伟 发布时间:2018-04-16阅读次数: 分享到:  

一是宣传教育,营造良好环境。充分利用板报、宣传标语、罪犯大会等形式加强对预防麻疹、流感等卫生知识的宣传教育,引导罪犯注意饮食卫生和个人卫生,养成良好卫生习惯,并通过队列训练、文体活动,增强罪犯体质,为服刑人员营造一个舒适、卫生的改造环境。

 二是卫生防疫,切断传染来源。坚持日消毒工作,加强对习艺场所及监舍的消毒工作,增强在押人员对传染病的免疫能力。坚持开窗通风,确保监室内新鲜空气的流通,加大对监区等公共区域的环境消杀力度,疏通下水道,做到清洁卫生无死角,切断一切传染源。严格落实食品卫生管理制度,确保食品安全,认真做好炊具的消毒工作,防止传染病交叉感染。

三是罪犯巡诊,及时医疗治理。监区严格执行监狱的医疗制度,特别安排监区卫生员对年老、体弱、多病,特别是像患有流行感冒等传染性疾病的服刑人员进行重点巡诊关注,及时掌握他们的健康状况。发现一起就诊一起,绝不拖延,第一时间将疾病扼杀在萌芽中。

四是细化标准,强化卫生检查按卫生标准细化,统一规范各监区内务卫生管理,让服刑人员明白保持清洁,人人有责的责任,对内务整理不合格和物品定置不规范的服刑人员给予批评教育并责令其立即整改。 严格要求并督促在押人员常洗晒衣服、棉被,养成良好的卫生习惯,确保监狱安全稳定。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x