狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

女子监狱“四个到位”提升罪犯远程帮教会见成效

作者:女子监狱发布员 周柱霞 发布时间:2018-05-07阅读次数: 分享到:  

      一是加强宣传,普及推广到位。监狱大力畅通宣传渠道,多角度、全方位地开展宣传教育。利用狱情分析会,加强在民警队伍中的宣传,利用狱务公开、讲评教育等渠道,对服刑人员进行远程会见政策宣传,利用监狱会见日、监狱日咨询电话、服刑人员亲情电话等途径,对服刑人员亲属进行宣传,鼓励他们到当地司法局进行申请,减少会见成本与压力。

二是周密部署,人员安排到位。监狱统一部署,明确由狱政部门统一负责对远程会见的审核和通知工作;各监区指定专人负责与地(区)司法局联系并确定具体会见时间后报至狱政科审批;会见当日,由会见室提前开机对系统进行调试,及时排除系统异常,对于异常情况及时联系监狱信息中心进行修复,确保会见正常进行。

      三是多方联动,应急保障到位。为确保远程帮教会见正常进行,需多方联动,监狱统筹协调,每日由狱政部门人员对地(区)司法局提出的申请,及时审核办理,并向其反馈办理情况;对于在会见过程中出现的故障,及时联系信息科进行排查,同时与连线的司法部门保持密切联系,由双方对终端进行排查,对于双方都不能有效解决的,再联系技术公司,请求给予指导解决。

四是明确职责, 督查考核到位。监狱加强对罪犯远程帮教会见的考核力度,明确职责分工,定期通报罪犯远程帮教会见情况,对未在规定时间将罪犯带去会见的,监狱将其纳入标准化监区考核,强化民警开展远程帮教会见工作的积极性和主动性。

 

                               

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x