狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

安庆监狱多措并举强化计分考核督查工作

作者:安庆监狱 郭昌恒 发布时间:2018-05-14阅读次数: 分享到:  

一是加强组织保障。成立由监狱分管领导任主任,法制、纪检、政工、监管部门负责人为成员的计分考核检查督查工作办公室,主要负责日常计分考核加、扣分事项的审查及相关佐证材料的检查,每季度将计分考核检查督查情况向监狱长办公会进行汇报,并督促责任单位整改落实工作的跟踪问效。

二是突出督查重点。《方案》要求,以“七项督查内容”、“四类督查对象”为重点,有针对性开展计分考核督查工作。督查内容方面,主要围绕集体研究是否合规、加扣分实事是否客观、依据是否准确、程序是否规范、专项评比是否公正、奖励及处罚是否得当、相关制度落实是否到位等七大块。

三是创新督查方式。实行日常检查与季度检查、全面检查和重点检查相结合,通过查阅台账、调查问卷、个别谈话、平台查询等方式,对计分考核工作进行全面检查督查。日常检查由督查办成员结合各自工作职能实施,做到日常检查每月有落实,季度内全覆盖。季度检查分两个小组实施,每个小组由名监狱领导、部分督查办成员及三名监区(分监区)管教岗位民警组成,与季度标准化监区建设等级考核同步开展。

四是强化考核评定。以季度为评分考核周期,每次每发现一个问题扣1分。综合日常检查与季度检查评分情况,每季度按照得分高低,对被考核单位进行集中排名。对考核结果实行“两个挂钩”,即计分考核季度检查督查工作与与标准化监区建设等级考核挂钩,与集体、个人年度评先评优挂钩。同时要求,对检查督查指出问题整改落实不力的单位和个人,视情节予以相应追究问责。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x