狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

巢湖监狱进一步加强教育讲评工作

作者:巢湖监狱 巢湖监狱 发布时间:2018-10-10阅读次数: 分享到:  

一是多渠道部署,确保责任传导到人。由监狱提出具体实施意见,通过多渠道多形式,对押犯监区全体民警进行动员部署,重申落实讲评教育的重要意义,将全体民警的思想和行动统一到监狱的要求上来。

二是全方位规范,确保民警有的放矢。监狱将讲评教育作为民警的必做事项,要求民警充分做好讲评前的准备工作,为教育讲评收集素材和第一手资料;在讲评教育中必须做到定时讲、定点讲、定量讲和亲自讲的“三定一亲自”要求,每次教育讲评不少于3分钟

       三是多形式督察,确保制度落地生根。将各监区落实情况作为警务督察内容之一,采取现场和视频相结合的方式,加强监督检查并强化结果问责。对制度落实不力的个人和单位,监狱将适时对其约谈,对被约谈超过规定次数的民警和单位取消年度评先评优的资格。监狱适时组织总结评比,对做得好的单位和民警个人予以表彰奖励。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x