狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

未管所案例荣获全国“匡扶”未成年犯十佳经典案例

作者:未成年犯管教所 未管所 发布时间:2018-11-09阅读次数: 分享到:  
        近日,从中国监狱协会未成年犯专业委员会2018年度理论研讨会上获悉,未管所选送的案例《大墙内的红舞鞋》,在2017年度全国“匡扶”未成年犯十佳经典案例评选中,荣获“十佳经典案例”。

《大墙内的红舞鞋》以个案的形式展示了彰显了“五大改造”新格局下,未管所未成年犯教育改造工作新成果,其从不同的角度展示了未管所民警在教育转化未成年犯工作中的真诚、无私、智慧、爱心、耐心、恒心,并通过心理矫治、文化改造、艺术育人、社会帮教、亲情帮教、开放日、成人礼、家长学校等多种形式挖掘罪犯深层次问题,综合施策,着重发挥文化改造和艺术教育对未成年犯涤化、教育、熏染作用,利用新岸艺术团这一特殊文化艺术群体,启迪心灵,帮助未成年犯树立正确的三观,走向积极改造的道路。

近年来,未管所坚持围绕未成年犯教育改造工作实际,根据未成年犯生理和心理特点,分类施策、创新方式,建设未成年犯“崇实”监区文化、成立未成年犯家长学校,创建未成年犯星级监舍、探索未成年犯特色教育,通过建立社会、学校和家庭齐抓共管的机制,引导未成年犯走上光明人生之路,做遵纪守法公民,持续打造“五大改造”新格局下“未”字特色的改造品牌。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x