狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

巢湖监狱文化监区建设受到省局通报表彰

作者:巢湖监狱 巢湖监狱 发布时间:2018-11-09阅读次数: 分享到:  

近日,省局发出关于表彰全省监狱系统10个文化建设先进监区的通报,巢湖监狱监管监区榜上有名,展示了监狱文化监区建设的工作成果。

近年来,为充分发挥以文化人、以文塑人、以文育人的作用,监狱将监区文化环境建设列入年度教育改造重点工作之一来积极推进,并坚持“整体规划、试点先行、分步实施、梯次推进”的要求,将监管监区、第十三监区确定为文化建设示范试点监区,并多次召开现场会、座谈会、推进会,精心提炼出监管监区的“信”文化和第十三监区的“德”文化。

下一步,监狱将以“铸新”文化品牌为主导,立足“一区一特色”的总体要求,坚持以政治改造引领文化建设,将政治改造内涵渗透于文化改造的指导思想,着力抓好以“政治改造标语”为重点的文化建设工作,切实发挥政治改造文化的熏陶、导向作用。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x