狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

未管所四项措施助力首个“宪法宣传周”

作者:未成年犯管教所 未管所 发布时间:2018-12-04阅读次数: 分享到:  
 

一是在“省级青少年法治宣传教育示范基地”开辟宪法宣传专题版块,更新法治宣传教育展馆和法治文化小广场部分版块内容,利用《春雨报》、春雨网站、春雨广播站、电教中心、电子显示屏、路灯灯箱、法治广场、宣传栏专刊、黑板报宣传文化阵地,紧密围绕宪法、法律法规、社会主义核心价值观等内容进行策划宣传,营造宪法宣传周氛围。

 二是在罪犯中开展“学习宪法法律 坚定改造信心”专项教育活动,通过模拟法庭、学法用法知识竞赛、专家讲座、主题教育等多种形式传播宪法精神。

 三是将宪法教育融入升旗仪式,利用政治学习日,在升旗仪式上开展千人宪法宣誓,举办千人手抄宪法评比、书写宪法板报比赛。

   四是举办“与法同行 护航新生”主题开放日帮教活动,与省律师协会未成年人保护专业委员会建立法治教育共建基地,建立结对帮扶机制,签署1+1志愿帮扶协议,即1名志愿者律师与1名即将出所未成年犯结对,为未成年犯提供生活困难、法律服务、心理咨询、就业推荐等方面帮助。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x