狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

合肥市中院在未管所举行减刑假释案件示范庭审活动

作者:未成年犯管教所 未管所 发布时间:2018-12-03阅读次数: 分享到:  
 

1126上午,未管所数字法庭对8名罪犯减刑假释案件进行了远程开庭审理,本次庭审应合肥市中院要求,在未管所开展庭审示范活动,组织其他驻肥监狱观摩,并经互联网同步直播。

为做好此次庭审工作,刑罚执行科先后三次组织模拟开庭训练,从押解罪犯进出法庭到罪犯在庭审中应注意的事项都加以明确。庭审中,民警押送罪犯、引导证人进出法庭动作规范整齐;举证用词准确、条理清晰;出庭人员着装规范、遵守法庭纪律。

合肥市中院领导对此次庭审给予了高度评价,认为未管所报请减刑假释建议书举证说理到位、清晰全面,民警精神饱满,押解过程规范严谨。整个庭审过程规范有序,彰显司法权威,促进司法公正,其他监狱要认真学习此次示范庭审,做好今后的庭审工作。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x