狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

宿州监狱“五查”保障年节期间生活卫生设施安全

作者:宿州监狱 蒋佳林 发布时间:2019-01-07阅读次数: 分享到:  

为进一步加强和保障岁末年初监管安全,宿州监狱对狱内食堂、伙房等生活卫生安全设施进行全面细致的安全检查,切实防患于未然。

一查消防安全设施。检查灭火器的配置是否符合监狱管理规定和灭火器材的布局是否切合伙房实际,同时检查灭火器材是否完好、有无遮挡、是否在使用有效期内。

二查蒸汽燃气设施。检查燃气管道是否完好有无锈蚀现象,检查开关阀门是否严密有无泄漏。

二查刀具使用管理。对伙房所有的刀具进行一次检查与核对,重点检查领用、交还登记时间、数量是否相符。对于长期不使用的刀具履行报废手续,并加强值班民警巡查劳动现场力度,检查现场刀具使用是否固定,从而规范刀具使用。

四查加工设备。查保护装置是否发挥作用;查操作人员劳保是否佩戴齐全;查安全警示牌是否规范使用。

五查用电安全。查配电箱是否上锁;查开关是否符合要求;查有无私拉乱接;查日常检修检查记录是否齐全。

通过五查,对发现存在的不合理、不规范、不到位、责任不明确等问题逐一落实改进措施和方法,责任到人,确保安全要素到位。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x