狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

九成分局加强会见管理充分发挥窗口效能

作者:九成监狱管理分局 汪炜红 发布时间:2019-01-09阅读次数: 分享到:  

一是严格管理确保监管安全。加强会见民警安全首位意识教育和会见管理,严格罪犯亲属登记、验证、安检,严格落实“一对一管理”“一对一监听”,保证会见全程安全。制定详细的实施方案,周密部署,配齐配强警力,保证各押犯监区集中开放式亲情会见安全。加强会见室监管安防设施隐患排查整改,组织专门力量,对五个关押点会见楼的门禁、门锁、窗户等设备设施进行地毯式排查,及时整改监管安全隐患。

二是发挥远程帮教系统作用。严格申请、审批程序,主动与各地司法局(所)积极对接,开展互动,相互交流工作动态,提供网络技术帮助,及时排除影响成功探视的不利因素,确保每一例探视成功。今年,远程帮教会见实现成功探视1600多例,受到上级组织和各地司法局(所)的好评。以“暖阳行动”等活动为抓手,协调各方关系,开通了数例夫妻罪犯、父子、兄弟罪犯的远程会见,缓解特殊罪犯思亲情绪,促进改造秩序稳定。

三是加强文明会见室创建。以创建文明会见室为契机,大力加强会见室(楼)文化建设,制作张贴监狱改造政策标语、会见监管制度、会见流程等图片助力狱务公开。强化会见民警文明服务、政策宣传意识,认真解答会见人员的询问,耐心细致的答复罪犯亲属的咨询电话和短信,日均接听电话近30个,共发送会见短信2000余条。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x