狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

女子监狱“图词并茂 声行兼备”推进政治改造工作

作者:女子监狱 王锐 发布时间:2019-01-09阅读次数: 分享到:  

女子监狱充分利用多媒体技术,有效融合图画、文字、音频、视频等推进政治改造工作。

一是利用PPT软件开展专题政治教育。将习近平新时代中国特色社会主义思想,中国共产党是中国人民的主心骨,中国共产党的初心和使命,社会主义制度优越性,践行社会主义核心价值观,尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法,中华民族的灿烂文化,党的十八大以来我国经济社会取得的重大成就等主题,运用形象的图片、生动的文字,引导服刑人员关注学习时事政治。

二是利用电教中心播放专题纪录片。女监开出《东方主战场》、《英雄》、《长征》、《筑梦中国》、《美丽中国》、《航拍中国》、《厉害了,我的国》、《国魂》、《回家的路有多长》、《如果国宝会说话》共十部纪录片名单,用高质量的纪录片,让服刑人员感受祖国母亲的发展与繁荣。

三是利用女监大舞台开展“政治改造奔新生”文艺竞赛。通过戏曲、舞蹈、歌曲、诗朗诵、情景剧等原创节目,服刑人员自行编导,在一次次彩排和最终竞赛中,用充满正能量、积极健康、格调高雅的文艺作品体现政治改造生活,歌颂美好中国、赞美新时代。

 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x