狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

铜陵监狱多举措深入推进“平安行动”

作者:铜陵监狱发布员 铜陵监狱 发布时间:2019-01-09阅读次数: 分享到:  

一是开展专项活动“查漏洞”。深入开展“严责任、治隐患、强管理、铸平安”和“大排查、大整治、大评估”专项活动,加强安防设施盲点排查,严格互监组制度落实,直接管理动态情况掌握,加大对外协人员和车辆的查处,存在问题立整立改。

二是开展监区开放日“展风貌”。举办“向善而行 筑梦新生”监区文化展示暨第三届监区开放日活动。通过服刑人员亲属进监帮教以及罪犯对改造生活的感悟、反思和演绎,在服刑人员中开展中华孝善文化教育,进一步促进和悦监区建设,实现监管场所长治久安。

三是监狱领导蹲点基层“守平安”。监狱领导在节日期间深入一线基层实地调研,采取现场检查、网上巡查、座谈点评等形式,督查所在单位的安全稳定工作,并慰问一线民警职工,和基层干警一起守岁保平安。

四是开展应急处置演练“保平安”。节日期间联系驻监武警开展反打架斗殴应急处置演练活动,通过贴近实战的演练,进一步强化狱内防打架斗殴意识,查出漏洞短板,促使民警时刻保持高度警惕性,杜绝麻痹大意。同时高真实度的演练对犯群也产生了极大威慑作用。

五是开展文体活动“强引领”。继续组织开展第二十二届“和悦”图书书市活动和第四届“和悦杯”篮球比赛。突出政治改造引领,通过举行一次升旗仪式、进行一次集中讲评、开展一次个别谈话、举办一场文艺演出、开展一次体育运动等活动,唱响主旋律,提振精气神,着力营造健康向上的监狱文化氛围。

六是一封亲情家书“报平安”。元旦前后,组织服刑人员通过写家书、打亲情电话、会见、远程探视等方式向家人报告一声平安和改造情况,加强罪犯与家属的亲情联系。监狱适时组织安排走访部分服刑人员困难家庭,加强居住地司法行政、教育、民政等部门联系,开展访贫问苦、“送温暖”活动,帮助解决实际问题。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x