狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

白湖分局强化外宣结硕果 传播改造“好声音”

作者:白湖监狱管理分局 吴其兵 发布时间:2019-02-11阅读次数: 分享到:  

一是突出职能宣传。围绕教育改造工作重点任务,组织策划白湖分局暖阳行动、内省矫治案例、服刑人员文化艺术节、中秋国庆文化改造活动、宪法宣传周等主题宣传十多场,配合《法制日报》、《安徽法制报》等主流媒体开展专题宣传,完成分局重要活动、重点工作宣传。持续深化内部宣传,开通“至善之声”广播,开播“白湖改造新闻”,向服刑人员宣传党的监狱改造方针政策、分局重要决策部署,传递五大改造信息。

二是注重典型宣传。以开展“讲好新生故事”等为抓手,挖掘服刑改造积极分子重塑新生的典型故事,借助《黄丝带》、《安徽新岸》等监狱系统媒介和白湖分局《至善报》、“至善”广播、电教频道等平台加大正面宣传力度,发挥先进典型的榜样作用。策划宣传分局残疾服刑人员沈某参加高自考励志新生、云南楚雄籍服刑人员郑某用受助款帮扶家庭困难等改造故事,促进其他服刑人员的积极改造。

三是加强队伍建设。成立教育改造新闻宣传工作领导小组,将教育改造新闻宣传纳入各押犯监狱年度教育改造工作考核重要内容。培育宣传队伍,以电教中心为平台,在押犯监区遴选10余名专兼职民警通讯员,配齐新闻采编设备器材;筛选90余名服刑人员报道员,形成相对稳定的新闻采编队伍。强化业务培训,每年举办民警通讯员培训班、业务交流会和服刑人员新闻写作、文学创作等专题讲座。

四是推进载体融合。坚持打造多维立体宣传格局,充分利用报刊、杂志特别是新媒体等社会媒介,第一时间报道分局教育改造工作特色活动、创新手段和先进典型,使宣传报道的内容更加丰富,形式感、可读性更强,实现对外宣传由单一模式向多种形式并举转变,由单纯信息传递向专题报道转变,外宣工作的针对性、时效性进一步增强。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x