狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

阜阳监狱五措施防治冬季流感

作者:阜阳监狱 高祺 发布时间:2019-02-11阅读次数: 分享到:  

随着冬季气温骤降,流感多发,尤其近段时间流感病毒肆虐,席卷全国,为确保监狱安全稳定,阜阳监狱多措并举有效防治流感。

一是加大宣传教育力度。利用黑板报、颖新报、领航网等平台,广泛宣传流感的病理特征和防治常识,提高服刑人员自我保护意识。并对各个监区卫生员进行培训,方便病情的及时发现与诊治,提高应对流感的能力。

二是加大消杀强度。监狱抽调专人每天对人员密集区进行消毒。对生产车间和服刑人员监舍定时喷洒消毒液进行消毒杀菌,遏制流感病毒的传播。

三是发放预防用品。对服刑人员身体健康情况进行集中摸排,提前掌握各监区患病情况。并为各监区发放口罩,要求凡是感冒就诊患者一律先行佩带口罩,做好防护工作。

四是备足医疗药品。针对此次感冒病情的严重性,监狱生卫部门提前谋划,制定防治措施,备足相关药品。集中采购了板蓝根、感冒胶囊、感冒清等药品,做到有药可防,有药可治。

五是加大日常巡诊。加大对生产车间、老病残监区巡诊力度,强化对患病服刑人员诊治,做到早发现,早治疗,并在巡诊过程中向服刑人员口头宣讲,提高大家预防意识。

 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x