狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

九成分局创建视频智能分析报警系统助力智慧监狱

作者:九成监狱管理分局 唐敏 发布时间:2019-03-13阅读次数: 分享到:  

一是科学设置,布防不漏。投资71万元购置13台视频智能分析服务器,对全局各押犯点重点罪犯、重点物品、重点区域进行智能布防管控,设置重点罪犯异动报警、劳动工具和危险物品管控报警、围墙周界和会见通道异动报警三种不同的报警方式。根据视频智能分析服务器产品性能,通过多次重复试验不断调整视频过滤值,减少猫、鸟等小动物误报。采取一点布防、多点反馈的模式,避免漏报、不报。

二是报警精准,处置便捷。应用视频智能分析报警系统中的入侵检测功能,在标的摄像机区域内划定警戒线,一旦有人入侵警戒线,系统便会自动识别报警。报警反馈点采取视觉、听觉双重报警方式,一旦警报触发,反馈点监控平台自动弹出报警点的现场同步录像和前10秒回放录像,音箱响起语音报警提示,执勤民警快速掌握报警点的准确位置和具体情况。统一制作“视频智能分析报警处置流程牌”,配发至各报警反馈点,规范监控人员发现报警后快速视情处置。

三是多级并行,闭环防控。实行“分级布防、多点报警”的布防反馈模式,根据危险程度、管理层级的不同,由分局、监区二级动态布防,关押点大门值班室、监区二级指挥中心和分控中心、分局联勤指挥中心“立体”联动报警,同步协调处置,并实现报警处置与“135”应急处置机制高效对接。将视频智能分析报警纳入360°狱情测报系统中,形成异常报警、分析研判、警情处置、跟踪问效的360°闭环狱情防控工作机制。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x