狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

潜川监狱“四个加强”做好春季疾病防控

作者:潜川监狱 赵盼盼 发布时间:2019-03-12阅读次数: 分享到:  

一是加强宣传教育,积极营造氛围。监狱利用“两报一栏”、OA办公系统及服刑人员教育改造专网向全体民警职工及罪犯宣传预防与呼吸道传染病相关知识,开展生卫专题讲评教育,安排监狱卫生所民警医生授课,通过防疫案例分析、春季生卫注意事项、流行性疾病防疫知识的讲解,严禁罪犯洗凉水澡,促进良好的个人卫生习惯养成。

二是加强制度落实,认真提前防控。严格消毒制度,购置充足的消毒物资和设备,落实监区卫生所巡诊制度,每天对车间、监舍、食堂、卫生间、晾晒房等人员密集地进行严格消毒,开展文明监舍评比活动,强化定置管理制度。

三是加强伙食管理,严防病从口入。加强饮食安全管理,严禁罪犯食用过夜剩饭菜,保持餐具卫生;制定食品加工流程管理办法,严格落实食品卫生管理制度,肉类需有专业机构检验检疫合格标志。科学制定食谱,优化膳食结构,所有食品确保烧熟煮透,杜绝病从口入。落实早跑步和工间操制度,增强罪犯体质,提高疾病免疫力。

四是加强巡诊巡查,做好环境整治监狱卫生所实行24小时值班制度,完善卫生应急预案,备齐卫生防疫药品、器械,对重点病例及时隔离治疗,防止交叉感染。开展卫生环境治理,加强对学习、生活等公共场所的消毒管理,定时通风换气;常态化检查监舍卫生、开窗通风、垃圾处理等情况,彻底清理卫生死角,保持场所环境洁净。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x