狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

庐江监狱三举措推进政治改造落地生效

作者:庐江监狱发布员 邓英状 发布时间:2019-03-14阅读次数: 分享到:  
 

   一是突出政治改造新格局。出台政治改造实施意见及考核办法,常态化开展“升国旗唱国歌”、践行五大改造宣誓、经典爱国电影展播等活动。聘任专职政治课教师、兼职政治课教师,开展习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观等大课宣讲。

    二是打造政治改造新亮点。在监狱“崇正”大道灯杆上安装国旗,在醒目位置安装政治改造标语,监舍悬挂“社会主义核心价值观”标牌,在“崇正”广场宣传橱窗开展爱国主义图片展,强化服刑人员爱党爱国的情怀,使服刑人员做到“五个认同”和“五个树立”。

    三是唱响爱国主义主旋律。监狱选择12首经典革命歌曲,组织服刑人员在集中就餐前、大型活动中及升旗仪式上传唱。各押犯监区开展“唱红歌、净心灵、促改造”歌咏比赛。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x