狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

铜陵监狱多元化提升后勤保障能力

作者:铜陵监狱 铜陵监狱 发布时间:2019-03-14阅读次数: 分享到:  

一是油改气工程改造完毕,后勤安全指数上升。监狱后勤燃料全部由原来的生物油燃料改为天然气燃料,大幅降低使用成本,同时消除了生物油料存储安全风险隐患,天然气的使用更加安全清洁稳定。监狱下一步还将对天燃气漏气报警系统进行招标采购,拧紧燃料使用安全阀门,确保后勤安全万无一失。

二是电力隐患专项整治,后勤保障更加稳定可靠。监狱生产转型后,用电量大幅下降,原主供电源线路为陈旧的35KV电压等级线路。经前期的综合调研和详细规划,并积极与铜陵市供电部门积极协调,目前将35KV电路转为全新的10KV电路,配套设施全部安装调试完成。此次电力隐患专项整治,使监狱多年的供电隐患得以解决,进一步提高了公司供电保障能力,同时为监狱每年节约线路维护成本10万余元,显著提高了安全效益、经济效益和社会效益。

三是单警装备柜全员配齐,后勤标准化更显精神气。为进一步规范警用装备管理,保障安全存放和快速出警,监狱为所有押犯监区及部分功能监区配备了240组单警装备柜。此次配备的单警装备柜容量大,功能设计合理,增加了警容风纪镜和指纹识别锁,具有高保险性的同时,能迅速拿取单警装备保证出警速度,并且每个监区确定一名指纹锁管理员,负责本监区的单警装备柜的使用和管理。下一步还将出台单警装备柜相应管理办法,进一步管理好和使用好单警装备柜,保证物尽其用。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x