狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

蚌埠监狱“五项举措”筑牢新闻宣传阵地

作者:蚌埠监狱 张园园 发布时间:2019-03-14阅读次数: 分享到:  
 

一是加强组织领导,唱响主旋律。统一思想,提高认识,健全落实宣传舆论工作领导责任制,制定新闻宣传工作计划,明确具体要求;积极宣传上级会议精神以及监狱工作要求,凝聚思想共识,唱响主旋律,打好主动仗,助推监狱工作稳步发展。

二是严守宣传纪律,做好保密工作。严格落实司法部有关监狱新闻宣传工作的规定;结合监狱实际制定宣传纪律,严格规范监狱新闻宣传管理、审核、审批工作程序;健全监狱保密规章制度,抓好保密工作管理,在适度宣传监狱工作的同时,严格发声,做好监狱工作的“传声筒”。

三是加强沟通合作,弘扬正能量。与主流媒体加强合作,与各单位加强沟通,深挖一批扎根基层、服务基层、爱岗敬业的民警职工,积极宣传他们的先进事迹,弘扬正气,激发正能量,营造创先争优的良好氛围。                           

四是把控舆情风向,提升防控能力。把控宣传工作正确的政治方向和舆论导向。落实舆情监控值班、宣传工作备勤制度,提升新媒体应对能力,利用宣传载体,发布真实信息,释疑解惑,引导舆论,不断增强民警职工的舆情鉴别力和驾驭能力

      五是加强学习培训,提高宣传质量。选拔一批政治素质高、写作能力强、热爱新闻宣传事业的青年民警,组建通讯员队伍。并邀请高校名师和资深新闻宣传工作者来监传经送宝,提升通讯员的写作水平,提升新闻宣传质量。

 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x