狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

合肥监狱做实“学习日”,深化罪犯政治改造

作者:合肥监狱 李馨妍 发布时间:2019-04-10阅读次数: 分享到:  


“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”根据监狱的统一安排,近日,合肥监狱在正心楼音乐教室对“每月一歌”进行了抽查考核。考核由民警现场打分评判,28名来自各监区(分监区)的服刑人员参加了考核。与此同时,申报2018年度省级服积分子的19名服刑人员参加了“应知应会”的相关测试,内容涵盖服刑人员行为规范、30个怎么办、互监组制度规定以及违禁品控管细则等方面内容,侧重于服刑人员日常行为规范。

去年以来,合肥监狱深入贯彻落实“坚守安全底线,践行改造宗旨,以政治改造为统领,统筹推进五大改造新格局”的监狱工作新理念,努力创新罪犯改造的方法和途径,丰富政治改造的形式和内容。为了充分发挥政治改造主阵地作用,找准政治改造的切入点,监狱以“学习日”为平台,将政治改造与监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造有机结合起来,持续推进罪犯政治改造的项目内容,及时下发了《2019年政治改造重点工作计划》,切实做到政治改造工作天天有内容、周周有活动,并抓好有关项目内容的检查考核等工作,进一步督促政治改造工作的有效落实,规范服刑人员的日常行为养成,提振改造信心,营造积极向上、氛围浓郁的政治改造氛围。

下一步,合肥监狱将进一步做实“学习日”内容,常态化地持续抓好政治改造相关项目和内容的组织检查工作。一是常态化地进行对“每月一歌”的抽查考核工作,并向纵深推进,逐步提高抽查考核比例;二是分批对2018年度监狱服积分子进行“应知应会”测试,巩固监管改造成果;三是进一步抓好“学习日”政治改造内容的组织实施和督促检查,稳步推进政治改造相关工作的常规开展。


 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x