狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

白湖分局加强执法监督 提高办案水平

作者:白湖监狱管理分局 周成 发布时间:2019-04-15阅读次数: 分享到:  

一是强化对减假暂案件质量审核把关。加强对各监区案件办理民警业务指导,提高“启动”阶段办案质量。日常工作中,对基层从事刑罚执行业务民警试行“手把手”指导。在日常案件审理中,严格对照法律法规和相关规定要求,确保证据齐全,程序规范,定期对办案质量较差单位进行反馈与通报。

二是做到内部监督与外部监督相结合。在案件科室审核环节,实行合议制度,由负责法制工作民警、负责刑罚执行工作民警与主办民警对案件集体把关、逐个评议。积极配合检察机关做好外部监督,及时将每批案件呈报检察机关审查,认真听取检察机关意见建议。

三是完善重点环节监督与执法过程监督。对于重大、复杂、疑难案件,上报分局审委会集体讨论决定。积极配合分局纪委做好执法执纪监督,每批次案件办理情况以报告的方式报送分局纪委备案。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x