狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

白湖分局开展出监评估培训督导工作

作者:白湖监狱管理分局 汪本春 发布时间:2019-04-15阅读次数: 分享到:  

为做好刑释人员安置帮教衔接工作,规范出监评估工作程序,近日,分局矫治中心先后在各押犯监区开展出监评估培训督导工作。

此次培训包括心理量表测试、咨询师面谈评估和民警评议等操作事项。通过多渠道收集资料,在定性与定量相结合基础上,对即将出监的服刑人员性格特征、心理健康状况、重新犯罪风险等进行综合评估和预测,并提出回归保护或社区矫治建议,为地方司法部门加强对刑释人员的监管和帮教提供参考依据。

目前,矫治中心结合工作实际和季度检查中发现的问题,已在串河等四个监区进行现场培训,近30余名评估民警接受指导。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x