狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

白湖分局部署开展庆祝新中国成立70周年暨第六届文化艺术节系列文化活动

作者:白湖监狱管理分局 吴其兵 发布时间:2019-04-15阅读次数: 分享到:  

为祝福伟大祖国70周年华诞,增强广大民警职工国家、民族自豪感和向心力,激发爱国热情和工作激情,进一步深化监狱文化建设,白湖分局部署开展庆祝新中国成立70周年暨第六届文化艺术节系列文化活动。

一是把握主调,明确活动主题。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,以“庆国庆、聚民心、鼓干劲、促发展”为主题,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,政治统领、文化搭台,丰富载体、以文化人,广泛开展庆祝新中国成立70周年祝福祖国活动,让全体民警职工群众在参与中增强文化获得感和幸福感,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 

二是精心安排,创新内容形式。此次系列活动自4月中旬起到10月1日结束,时间跨度五个半月,共设有六个大项,分别是:“舞动白湖”—— 白湖第五届广场舞比赛暨第六届文化艺术节开幕式;“惠风和畅”——庆祝新中国成立70周年文艺作品主题创作征文及诗歌朗诵会;“激情白湖”——分局篮球、乒乓球、羽毛球联赛;“见证辉煌”——分局民警职工摄影、书法、绘画比赛暨获奖作品展;“寻找白湖声音”——白湖之歌征集活动;“同唱一首歌”——歌颂新中国成立70周年“红歌会”等,每项活动分别设置一等奖、二等奖、三等奖等奖及组织奖若干,并设置团体奖。本次活动的内容涵盖、形式体裁、参与人数均超过历届,将是白湖人的一场文化盛宴。

三是统筹协调,加强组织领导。为确保各项活动组织有序、协调有力、开展有效,分局成立系列活动领导组,由分局主管领导任组长,分局和集团公司领导为成员,对活动开展全过程实行统一领导。领导组下设办公室(设在分局工会),由分局政治处主任兼任办公室主任,负责艺术节各项活动的总体策划和统筹协调。分局舞蹈协会、文化协会、球类协会、文化联谊会、文化宣传中心、大合唱兴趣小组分别承办相关项目。同时明确局属各单位党组织书记为本次活动的主要责任人,负责本单位相关活动的组织领导和民警职工的广泛参与等工作落实。

四是强化保障,务求实效特色。分局明确要求,各承办单位或责任部门认真抓好筹备工作,突出活动的主题性、目的性、群众性,做到全面发动,密切配合,精心组织,确保各项活动如期完成。按照节俭、祥和、安全的工作要求,注重实效,厉行节约,杜绝浪费,切实发挥各项活动展示自我、丰富生活、鼓舞士气的积极作用。紧密结合实际,力求办出特色、树立典型、形成品牌,通过活动达到凝心聚力、振奋精神、增添活力,把广大民警职工的智慧和力量引导到大美白湖建设和推动发展上来。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x