改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

青山监狱矫治中心投入使用

作者:青山监狱 徐刚 发布时间:2017-07-13阅读次数: 分享到:  

近日,青山监狱矫治中心已建设完成并正式投入使用。

矫治中心是青山监狱改扩建项目建设的重点工程之一,内设箱庭咨询室、个体咨询室、女警咨询室等10余个功能室,高标准配备了身心反馈仪、音乐治疗仪等设备,进一步提升心理矫治科学化水平。同时,青山监狱不断强化心理咨询师队伍建设,积极组织民警参加心理咨询师考试。去年以来,共有12人通过考试取得心理咨询师职业资格证书。

近年来,青山监狱持续加大心理矫治工作力度,积极开展以专业化咨询、科学化评估、个别化矫治和社会化帮扶为主要内容的罪犯心理健康教育,实施“1+X”顽危犯攻坚转化,扎实推进重点罪犯转化工作。矫治中心投入使用后,青山监狱先后开展团体咨询2次、个体咨询20余次。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x