改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

蜀山监狱多措并举加强夏季服刑人员心理调适

作者:蜀山监狱 办公室 发布时间:2017-07-17阅读次数: 分享到:  

近日,蜀山监狱矫治监区针对夏季高温和刑事政策调整对服刑人员心理引起的波动,采取网络心理健康教育大课、播放心理访谈教育片、蜀苑网心理专栏、各监区黑板报心理专刊等方式,以情绪管理、人际关系、阳光心态、热爱生命等内容为主题,开展心理健康教育,通过生动的故事讲解和具体的案例分析,引导服刑人员进行心理感悟,掌握自我心理调适的基本方法,并在生活中运用这些方法来调节心情,重点消除服刑人员在夏季易产生的焦虑、烦躁、抑郁及人际关系等不良情绪。

同时矫治监区专职心理咨询师还对近期发生违纪的禁闭、单独关押及集训服刑人员集中开展心理危机干预,对与之相关联的服刑人员进行全面的心理辅导,使之安心改造。

 

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x