改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

青山监狱软硬结合维护教育改造秩序

作者:青山监狱 徐霞客 发布时间:2017-07-17阅读次数: 分享到:  
      为逐步提升监狱教育改造水平,青山监狱通过强化心理咨询师队伍建设和稳步推进改扩建工程等软硬相结合等举措,维护教育改造秩序。
      一是完善基础设施。监狱在改扩建过程中新建教学楼,并先后投入100余万元建成电教中心、矫正中心,便于进行现场教学直播、定时录播播放和开展团体咨询、个体咨询。硬件设施的不断完善对监狱统一组织学习日教学、丰富教育改造手段、提高教育实效发挥了极大的促进作用。
      二是打造师资队伍。注重加强心理咨询师队伍建设,去年以来,共有12人取得二级、三级心理咨询师职业资格证书,并在重大节庆日开展心理咨询师“一对一”帮扶重点犯活动。根据青年民警的专业特点和知识结构,不断优化教育改造讲师团队伍,努力壮大师资力量。
      三是健全运行机制。探索建立内勤管教民警旁听监区领导讲评制度,积极利用驻地资源联合开展亲情帮教、文化进监等活动,及时在新建监区设计布置传统文化雕刻作品,努力营造“以文化人、以文育人”的狱园文化氛围。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x