改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

宿州监狱举办“喜迎十九大 改造奔新生”文化建设成果汇演

作者:宿州监狱 李运伍 发布时间:2017-10-10阅读次数: 分享到:  
 

近日,宿州监狱举办“喜迎十九大 改造奔新生”一区一品文化建设成果首场汇演,相关业务科室、监区民警及300多名服刑人员现场观看。

汇演在“男儿当自强”伴奏的舞狮中揭开了序幕。狱园歌手们轮流登台演唱《兄弟抱一下》、《老父亲》等多首歌曲,赢得观众阵阵掌声;汇演中还穿插了情景剧《妈妈,我想你》、《真的想回家》和心理剧《有始有终》,服刑人员在剧中表达了对亲人们深深的思念,情感真挚,感人至深,给在场人员带来了极大的震撼和触动。二分监区民警表演了二胡独奏《赛马》引来服刑人员热烈掌声。演出持续1个半小时,现场秩序井然,气氛热烈,受到监狱民警和服刑人员的一致好评。

今年以来,宿州监狱把一区一品建设作为监区文化建设的主要抓手,充分利用社会资源融入监区文化建设之中。三月份以来,监狱邀请宿州青少年宫的老师进监培训文艺骨干,这些文艺骨干又回到监区很好地开展了文艺传、帮、带活动,提高了服刑人员的文艺演出水平,各监区创作演出的造血能力得到加强,有力地推动了监狱特色监区文化建设的发展。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x