改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

白湖分局“两节”期间系列暖心活动 促进服刑人员安心改造

作者:白湖监狱管理分局 姜雪朗 发布时间:2017-10-12阅读次数: 分享到:  

为进一步丰富节日狱内生活,营造欢乐祥和的节日气氛,促进服刑人员安心改造,“两节”期间,安徽省白湖监狱管理分局组织开展了系列暖心活动喜庆国庆、中秋佳节。

一是开展走访帮扶活动。深入开展“阳光行动”,对部分特困罪犯家庭和住院病犯进行走访帮扶,带去服刑人员的问候视频,送上救助金,让服刑人员及其家庭感受到监狱的人文关怀和温暖;开展“爱进高墙,情暖中秋”等服刑人员亲属进监帮教活动,着力做大做强亲情帮教文化品牌,不断提升治本成效,取得了良好的社会效果,促进了服刑人员安心改造。

二是开展爱国主义教育。国庆当天,组织全体服刑人员开展升旗仪式,纪念祖国六十八岁华诞。深入开展“迎接十九大紧跟新时代”服刑人员主题教育活动,依次播放《法治中国》、《辉煌中国》、《将改革进行到底》、《大国外交》等专题纪录片,同时邀请分局讲师团解读十八大以来党和国家取得的新成就、新辉煌,组织服刑人员结合自身改造实际,开展深入讨论并撰写心得体会,强化爱国主义教育。

三是开展系列暖心活动。开展“书香满狱园”主题送书进监活动,邀请地方医院专家开展“秋季常见疾病预防”健康知识讲座及义诊,采购2000公斤月饼,发到每名服刑人员手中。举办服刑人员中秋晚会,开展摸石过河、三人四足、托球跑、背靠背托球跑等系列趣味运动会,举办球类、棋类、拔河、跑步等体育比赛,开展爱国歌曲演唱、征文演讲、一封家书、诗文朗诵、好歌手、汉字读写等系列文艺活动,确保了服刑人员开开心心、欢欢喜喜过两节。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x