改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

巢湖监狱扎实开展“喜迎十九大 紧跟新时代”主题教育活动

作者:巢湖监狱 巢湖监狱 发布时间:2017-10-12阅读次数: 分享到:  

为积极贯彻监狱“迎接十九大金盾铸平安”专项行动实施计划,确保安全稳定,巢湖监狱在全体服刑人员中开展“喜迎十九大 紧跟新时代 ”主题教育活动。

一是注重造氛围。在醒目位置悬挂活动条幅,在铸新网开设活动专栏,利用《铸新报》、监区电子报两大狱内宣传主阵地,对主题活动的背景、意义、形式和内容进行广泛宣传,营造出浓厚的活动氛围。

二是着手激励调动。开展服刑改造积极分子评选工作,制定评选办法,在规定的比例内进行评选,在规定的分值内给予奖分,调动服刑人员参与主题活动的积极性。

三是开展主题教育。充分运用“三课”教学、学习日制度和“艺术节”等教育载体,采用讲评教育、电化教育、仪式教育、法律咨询、政策解答、文化活动等多种形式,扣紧形势、政策、前途和法律等方面开展主题教育,重点是十八大以来治国理政的新成果、新成就,以及与罪犯改造生活相关的内容,把握好当前罪犯关注的焦点、热点问题。

四是强化攻心治本。坚持“走出去、请进来”相结合,积极实施社会、亲情帮教;深入开展“阳光行动”,组织民警对特别困难服刑人员家庭进行走访慰问;借助“双向联系”平台,联合相关单位,邀请服刑人员家属代表进监开展帮教,以亲情的力量感化罪犯。

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x